加入收藏

和记电讯app市锐华演艺公司 关于我们 礼仪公司重点工程案例 商务礼仪策划 庆典策划,商业庆典 文艺演出策划 联系方式
 
重点工程案例
 
商务礼仪案例
 
商业庆典案例
 
文艺演出案例
 
礼仪庆典知识
时间:2015-03-14 09:08:14  来源:和记电讯app新视力文化传媒  作者:彭俊

人与人见面的礼仪

 

 提前一点时间到达面试现场是非常必要的。无论在什么情况下,都不要让考官等你。 去面试时要给自己至少留出20分钟的富裕时间。这样,即使迷了路,车抛了锚或一时没能找到正确的地点,你仍然能够从容且准时到达。如果一切顺利,你可利用这20分钟的时间,呆在车内或接待室里,稳定情绪、检查仪表,最好是在面试前5分钟到达考官办公室,以示求职的诚意,给对方信任感,同时也利于调整自己的心理,作一些简单的准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。面试前,有必要到应聘单位去看一下,记住面试的时间和地点。千万不要迟到,如果被事缠住,或者中途遇到什么预想不到的麻烦事,责任可能不在你,但是你因此而误了时间。一旦出现上述情况,你一定要采取措施,比方说,给主考官打电话,把迟到的原因解释清楚并征求你是否可晚些到达或能否重新安排一次面试机会。

另一方面,不要早于15分钟至半个小时到达面试地点。这使人认为你过分焦急,接待人员或主考官也因此而感到不自在。

和蔼地对待接待人员或秘书们,但不要贸然与之闲聊,除非他们愿意。因为他们有自己的工作。他们对你有好评自然无害,但一个差的评价将损害无穷。这种评价一般会在你走后向主考官提出。有人曾面试成绩不错,但由于冒犯了一位秘书,工作便泡了汤。此类事并不少见。

在提前到达的几分钟内,你应体会一下看自己是否勇气十足,要是失去勇气不妨在嘴里说说下面列举的话,相信你就心静如海,恐惧全失了。

(l)勇气并非特定人士的专利,我当然也有。

(2)举止如常即可,何必紧张?

(3)按照自己的计划从容面谈即可,这又不是什么高深难办的事。

(4)万一失败,也实属正常。

(5)自自然然,就像刚才走过来那般,迈出大步吧!何难之有。

当然,一点儿都不紧张是不可能的,也是不正常的。但是,你应该尽快地使自己放松下来。你感到自己很有信心,因为你具备了他们所要求的一切条件,并且已经做好了充分的准备。还有当你紧张的时候应该暗示自己,假定在场者都是你的同事,有的人或许还是你将来的下级,紧张的应该是他们。

自我介绍

面谈前一定要准时赴约,你最好能提前十分钟,这样可以稍微平静一下心态,整理一下服饰,然后精神饱满地出现在主考官面前。

到了应试地点,忌讳直接推门而入。应先轻声敲门,得到许可再进去,并向在场的各位面试人主动打招呼、问好,然后自我介绍,说明来意。

在面谈过程中,虽然主考官可能已通过你的个人简历求职信了解了一些你的情况,但面对面的介绍并不是不必要的重复,它可加深印象,给对方以立体的感觉。自我介绍一般要求简短,如果自己的名字很富寓意,也不妨说:“我叫xx,我能参加面试真的感到很高兴。”

见面握手

在主考官与你面谈之前,不引人注意地用手绢揩去手心上的汗珠,然后将手放在裤子或裙装上,以保持手心干燥,考官出现时,你要自然地微笑,友善地望着他(她)的眼睛。

这时,主考官可能主动地伸出手来。通常,求职者要等主考官首先伸手。仅有的例外是:主考官是位先生,而求职者是位女士时,女士应首先伸手。一般认为,女性求职者向主考官伸出她的手,这既显示了她的开放和友好,又充分利用了女性的这一大优势。其它情况下,如果求职者主动行事,则显得有些热情过头。握手可以交流情感,不要在此丢分。不要给主考官留下“笨手苯脚”的印象----软弱、无力,好像不真心乐意与人相识。这还会显得你缺乏能量,因此,握手时要坚定有力。然而,不要过分----拽住手不放,让对方觉得你支配欲太强。

递交名片

自我介绍、握手过后,假如有名片,应立即拿出来,双手递呈对方,一张精美的名片也是一种很好的包装,并说:“请多关照。”如果这时主考官也拿出自己的名片以示交换,你应双手接过名片,并认真看一看,重复一下名字,有不懂的字可以请教,然后,放在自己的名片夹里以示珍重,千万不要往裤袋里塞,这会显示你的粗俗无礼。

如果正在谈话进行的时候,再从口袋里重新取出名片来看一看,这种态度会让人感到不够诚意,进而给对方不良的印象。如果真是把各字忘掉了,无论如何也想不起来,你就再随机应变,装做有什么事情要离开片刻,到别的地方,重新取出名片仔细看还,不过这种情形应尽量避免。

见面礼仪见面礼仪

适时入座 在主考官没有请你坐下来时,切忌急于坐下,否则,将会被视为傲慢无礼。主考官让你坐 下来时,应表示谢意,在主考官指定的位置上坐下,保持良好的坐姿。忌与主考官坐得太近、太远或坐得太高。如任你自选,就挑一个直背结实的椅子。不要坐吱吱作响的椅子,它将使你无法保持警觉,对姿态也无益。即使你风度翩翩,坐在这样的椅子上,也无任何风度可言。设法不要比主考官的位置低,因为它无益于交流并削弱你的自信。在交谈中,写字台或其它设置物都是心理屏障,它们既有利,亦有弊。

如果主考官指明,你应该坐在他的对面,当然不要正对,最好是靠侧一点,坐时要精神抖擞,切忌有懒散的样子,尤其不要伏在考官桌子面前。

在面试中,坐的姿态非常重要,身美以悦目。如果你坐时,双手相握,或者不断揉搓手指,那么,你会使对方感到你缺乏信心,或显得十分紧张;如果你稳稳当当地坐在座位上,将双掌伸开,并随便自在地放在大腿上,你就会给人一种镇静自若,胸有成竹的感觉。

心不在焉是面试中的一个最大的忌讳,在坐着的时候要使自已靠着椅背,但当主考官跟你谈话时,你必须把身子微微向前倾斜,这样,往往表示你留心别人的谈话。当然,考官如果是一位男土,一位女性求职者不必身体过分屈就,因为这种姿势,会让人觉得你不持重。

 
 
湘ICP备11017042号 地址:和记电讯app市芦淞区人民中路上城国际1509室 电话:0731-28204559 13907330787
Copyright http://www.ruihuayy.com 和记电讯app新视力文化传媒公司 版权所有 技术支持:和记电讯app网站建设
颈椎病的自我治疗 和记电讯app平面设计 和记电讯appvi设计